E’ passato ormai più di un mese da quando ho iniziato il mio blog, è giunto il tempo per ringraziare tutti per la nuova bellissima avventura. Tutti i vostri blog che fin’ora sono riuscita visitare sono pieni di idee, decorazioni, ricette, lavori, arredi ... veramente meravigliosi. In poche parole sono rimasta folgorata.
Dekoracje, ozdoby, jarmarki, prezenty, sprzatanie, tyle z tym wszystkim pracy..na szczescie to sama przyjemnosc :-)
Ale teraz to juz chyba trzeba zaczac myslec o gotowaniu i wypiekach...a z tym to u mnie roznie bywa. Raz wychodza mi wspaniale rzeczy, innym razem cos mi sie nie udaje. Swieta Bozego Narodzenia kojarza mi sie przedewszystkim z dobiegajacych zapachow z kuchni..Na Wiglie staram sie podtrzymywac choc niektore polskie tradycje, ale majac rodzinke mieszana trzeba tez sie troche dostosowac.
Dziewczyny czy ktoras z Was ma dobry wyprobowany przepis na Kutie?
Dopo i mercatini, le decorazioni e i regali è arrivato il momento di pensare all’aspetto gastronomico ... e se parliamo di cucinare ... humm a dire la verità non sempre mi riesce tutto come vorrei. A volte riesco a preparare le cose da grande chef altre … meglio lasciar perdere J. Ma visto che la bellezza del Natale sono anche i profumi delle pietanze che arrivano già dalla prima mattina dalla cucina, mi dovrò dare parecchio da fare. Quest’anno il mio amatissimo Alessio ha esaudito anche il desiderio del Panettone fatto in casa, ci proverò. Intanto uno l’ho già comprato e lo terrò di riserva, non si sa mai J. C’e anche un altro aspetto interessante: date le mie origini, cerco a Natale di mantenere sempre qualcosa della tradizione polacca. Da un lato è molto bello unire entrambe le tradizioni, dall’altro forse si complicano un po’ le cose, sia per il fatto del lavoro e anche perchè non tutti amano assaggiare cose nuove.
Se qualcuno ha qualche ricetta carina da consigliarmi, accetto con piacere
Pare zdjec "domowej roboty" do podtrzymania atmosfery swiatecznej :-)
Qualche foto casareccia, giusto per mantenere l’atmosfere del Natale J
Zrobilam na weekend ciasto, przepis znalazlam w jednym ze wspanialych blogow http://lamagiadiunpiccoloorto.blogspot.it/2012/12/ghirlanda-dolce.html
pomysl orginalny, bo ciasto mialo wygladac tak jak wianek Swiateczny :-)
co prawda rezultat nie wyszedl
taki jakiego oczekiwalam, ale moze przy nastepnej probie, w piatek wieczorem mam gosci wiec zrobie powtorke :-) tym razem musi mi sie udac!
Il fine settimana ho fatto un dolce per la visita di una mia carissima amica; la ricetta l’ho trovata in un blog bellissimo, http://lamagiadiunpiccoloorto.blogspot.it/2012/12/ghirlanda-dolce.html idea originale perchè ha la forma di una ghirlanda Natalizia. Diciamo la verità, il risultato non è stato secondo le mie aspettative, la prossima volta ci riuscirò alla perfezione.
Jeszcze jeden maly drobiazg, ktorym chce sie pochwalic, bo moim zdaniem jest orginalna :-) Wczoraj podarowano mojemu lubemu w pracy duza i bardzo ciezka gwiazdke sniezna :-) Dodam ze pracuje on w biurze gdzie sprzedaja urzadzenia kuchenne i planuja na wymiar blaty kuchenne z przeroznych materialow, wiec wykonana zostala wlasnie z jednego z takich materialow. Przyszlo mi wiec na mysl na wykorzystanie jej jako podstawke na gorace potrawy na stol swiateczny.
Ancora una piccola cosa che mi piace molto e volevo condividere, anche perché la trovo molto originale. Ieri hanno regalato ad Alessio un fiocco di neve grande e pesante in aggregato di quarzo, materiale utilizzato per la realizzazione di top per cucine. Non so se l’hanno regalato come oggetto decorativo… io la trovo ideale per la tavola di Natale come sottopentola J.
Che bello, quante cose interessanti! Io ti darei un sacco di soddisfazioni, adoro assaggiare cose nuove, e meno capisco cosa c'è dentro, più voglio assaggiare per provare ad indovinare cos'è!
RispondiEliminaCiao e Buon Natale!
Grazie Chiara...anch'io sono come te, mi piace scoprire e assaggiare cose nuove.
RispondiEliminaBuon Natale anche a te!
Witaj Grażynko!
RispondiEliminaDziękuję za odwiedziny i ciepłe słowa;)
Wspaniałe rzeczy tworzysz, śniezynka mnie oczarowała, nie wspomnę o konikach i innych cudownych dekoracjach z wczesniejszych wpisów;)
Z ogromna przyjemnością będę zaglądać;)
Pozdrawiam cieplutko
Ciesze sie ze wpadlas do mnie,przemila jestes :-)
RispondiEliminaJa napewno tez zajrze do Ciebie zobaczyc jak sie miewasz.
Pozdrawiam serdecznie!
Ma che carino il tuo blog, è solo un mese che lo hai aperto ma penso che farai tanta strada!!!
RispondiEliminaAuguri di Buon Natale!
Tiziana
Grazie Tiziana, troppo buona :-)Spero di avere tanti ospiti simpatici come te :-)
EliminaBuone Feste!
Ciao e grazie della tua gradita visita! Quante cose belle nel tuo blog!!! Ti seguo, buone feste!
RispondiEliminaCinzia
Grazie Cinzia,è un piacere averti qui :-)
EliminaBuone feste anche a te!
och, jak apetycznie...
RispondiElimina:***
Dzieki za odwiedziny :-)
RispondiEliminaFajnie że jesteś :)
RispondiElimina♥
♥ :-)
RispondiEliminaWitaj, bardzo mi miło,że mnie odwiedziłaś i zostawiłaś tak miłe słowa :) Z wielką radością obejrzałam Twoje zdjęcia i przeczytałam posty. I jestem pełna podziwu dla wspaniałych rzeczy, które potrafisz zrobić, BRAWO ! Zapraszam do siebie i - jeśli pozwolisz - będę Cię odwiedzać :D Pozdrawiam - M.
RispondiEliminaBardzo mi milo ze wpadlas mnie odwiedzic :-)
EliminaPozdrawiam!
Grazie per la visita al mio blog!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon Natale e di un felice, sereno e creativo 2013!
Laura
Grazie a te Laura!Ti auguro Felice e sereno Natale!
RispondiEliminaDziekuje Grazynko za odwiedzenie mojego bloga, pozdrawiam serdecznie i dodaje sie do obserwujacych Twoj blog.
RispondiEliminaWesolych Swiat!
Basia
Dziekuje Basiu :-)Milo mi bardzo!
RispondiEliminaZycze radosnychi spokojnych Swiat!
Ciao Grazyna, lieta di conoscerti! Il tuo è il primo blog che seguo di piccoli lavori in legno; auguri!! Francesca
RispondiEliminaCiao Francesca,grazie ne sono onorata.
EliminaA presto!
Ciasto wygląda bardzo apetycznie. Na pewno było pyszne! A śnieżynka jest przepiękna! Idealna ozdoba na bożonarodzeniowy stół. Może przywoła trochę śniegu? ;)
RispondiEliminaJednak sniegu nie bylo :-)ale Swieta i tak sie udaly.
EliminaPozdrawiam!
Anch'io Grazyna assaggerei volentieri i piatti tradizionali della tua terra! :)
RispondiEliminaAdoro la cucina italiana, ma adoro anche provare gusti e sapori nuovi :)
Ho solo pochissimi ingredienti che proprio non posso assolutamente consumare, ovvero peperoni, peperoncini freschi (quelli secchi sì) e paprika e, come carni, coniglio/lepre e oche/papere... per il resto, assaggio tutto :DDD
Dunque... cosa mi cucini?! :DDDDD